ОБСЕ имеет претензии к выборам в США - ПР

{1-}Народный депутат о фракции Партии регионовВладимир Олийнык заявил, что наблюдатели ОБСЕ раскритиковали не только парламентские выборы в Украине, у них были также замечания и к президентским выборам в США. Об этом заявил в эфире "Шустер Live".

"Я изучал еще и выводы ОБСЕ, они же работали в США, они также выказали им предостережение", - отметил он.

"Например, там очень сложная сама процедура избирательных списков, и они свидетельствуют о том, что более 50 миллионов не были включены в списки, которые имели право голосовать. Они так же сделали оговорку относительно прозрачности финансирования, они сделали оговорку о том, что не были допущены международные наблюдатели в штатах Айова и Техас. То есть мы ведем разговор о том, что демократия - это не постоянная величина, она должна развиваться", - сказал Олийнык.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а нынешние выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими.

Глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что выборы в Верховную Раду не привели к реализации демократического потенциала украинского общества.

"Мы считаем, что украинский народ заслуживает лучшего, чем на это искажение воли украинского народа", – заявил он.

Фото rbc.ru
 

Новости по теме:

Эштон и Фюле: все будет зависеть от событий после выборов

Канада разочарована выборами в Украине

Народ Украины заслуживает лучших выборов – ПАСЕ

ОБСЕ: нынешние выборы – это "шаг назад"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять