Глава ЦРУ ушел в отставку из-за измены жене

{1-}Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус подал Президенту США Бараку Обаме прошение об отставке. Как объяснил Петрэус причиной для отставки стала его внебрачная связь.

"После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации как ЦРУ", - прокомментировал Петрэус свое решение, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил Петрэус в своем обращении к сотрудникам ЦРУ, просьбу об отставке Бараку Обаме он подал еще 8 ноября. Свое желание уйти с поста главы ЦРУ он объяснил "личными причинами".

Барак Обама удовлетворил просьбу Петрэуса об отставке и поблагодарил его за "выдающуюся службу".

В свою очередь, директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер (James Clapper ) назвал большой потерей уход главы ЦРУ, добавив, что Петрэус "вдохновлял людей, которые имели честь работать с ним".

Отставной генерал Дэвид Петрэус вступил в должность руководителя ЦРУ 6 сентября 2011 года. До этого Петрэус 37 лет прослужил в американской армии. В 2007-2008 годах он возглавлял Многонациональные силы в Ираке, а с 2010 года был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Ранее сообщалосаь, что представитель Госдепартамента США во время публичных слушаний, посвященных выяснению причин и обстоятельств гибели четырех дипломатов в ливийском  Бенгази, продемонстрировал присутствующим аэрофотоснимок, на котором было обозначено местоположение базы ЦРУ в Бенгази.

Фотоwikipedia.org

Новости по теме:

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять