Янукович рассказал о сложных переговорах с Россией

{1-}

По словам Президента  Виктора Януковича  Украина продолжает вести сложные переговоры с Российской Федерацией по поводу изменения формулы ценообразования газа, который НАК «Нафтогаз Украины» закупает у «Газпрома», обеспечивая при этом стабильный транзит российского газа в ЕС.

Об этом он заявил в интервью кипрской газете «Филелефтерос», сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня Украина продолжает выполнять в полном объеме действующие договоренности и обеспечивает эффективный и стабильный транзит в страны ЕС. В то же время, мы проводим сложные переговоры с нашими российскими партнерами относительно изменения формулы ценообразования в контракте», - сказал В.Янукович.

Как ранее писал Главред, 22 октября во время совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в государственной резиденции в Ново-Огарево Янукович сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются. При этом он отметил, что «мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны».

Напомним, согласно контракту, подписанному НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 долларов за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла в первом квартале 2012 года около 416 долларов за тысячу кубометров, во втором – 425 долларов, в третьем – 426 долларов. Ожидается, что в четвертом квартале цена достигнет 432 долларов.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович уверен, что для работы Раде хватит и 445 депутатов

Янукович: Украине очень невыгодно покупать газ у России

Россия не будет пересматривать цену на газ для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять