Сирийскую оппозицию возглавил христианин

{1-}

В пятницу, 9 ноября, оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) избрал главой организации Джорджа Сабра.

Лидера повстанцев избрали на встрече оппозиционеров в Дохе, целью которой является создание единой оппозиционной организации и разработка общей стратегии борьбы с режимом президента Сирии Башара Асада сообщает Lenta.RU со ссылкой на Associated Press.

Сабра, избранный 28 голосами из 41, заменил на должности главы СНС Абдельбасета Сида, представителя курдской общины Сирии. Заместителем главы СНС стал один из лидеров сирийского отделения радикальной организации Братья-мусульмане Мухаммад Фарук Тайфур.

Джордж Сабра родился в христианской семье и сам является верующим христианином.

По информации агентства, Сабра – бывший коммунист, в настоящее время является сторонником социал-демократических взглядов. Ранее он работал школьным учителем.

Комментируя свое избрание, Сабра заявил, что решение совета доказывает то, что члены организации не принадлежат к определенной церкви и не являются сектантами.

Сегодня, 10 ноября, представители СНС, в который входят живущие в изгнании сирийские политические деятели, должны решить вопрос о присоединении их организации к повстанческим группам в самой Сирии и договориться о формировании единого оппозиционного правления.

Как ранее писал Главред, президент Сирии Башар Асад заявил, что не верит в интервенцию армий Запада, ищущего способы отстранить его от власти и остановить гражданскую войну, но предупреждает, что цена такого шага может быть непомерно высокой. Он заявил, что в Сирии в настоящее время идет не гражданская война, а борьба с терроризмом.

Новости по теме:

Новым лидером сирийской оппозиции стал курд

Сирийская оппозиция отказалась от диалога с Асадом

В Сирии идет не гражданская война, а борьба с терроризмом – президент

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять