МИД готовит освобождение украинской журналистки – СМИ

{1-}

Уже месяц украинская журналистка Анхар Кочнева находится в плену сирийских повстанцев. МИД завершает работу по освобождению женщины и ее возвращению домой.

Племянник похищенной журналистки Дмитрий Астахуров опознал на видео свою тетю, сообщает ТСН.

"Это точно она. Но голос слабый. Уставшая. Это не та жизнерадостная Анхар, которую я знаю. Но мы хотя бы увидели, что она жива", - прокомментировал он увиденный ролик.

Дмитрий говорит, что сразу после исчезновения тети обратился в Министерство иностранных дел. И там "с пониманием отнеслись, включились в работу". По его мнению, эта работа может принести результат.

В самом МИД появление видеоролика никак не комментируют. Но из собственных источников ТСН стало известно, что переговоры об освобождении Анхар могут завершиться уже в ближайшее время.

Как ранее писал Главред, женщину похитили неизвестные во время ее поездки в город Хомс, где продолжается противостояние между правительственными войсками и повстанцами. Несколько дней назад в интернете появилось видеообращение Анхар, где она просит выполнить условия похитителей.

Фото facebook.com, видео ТСН

Новости по теме:

Пропавшая в Сирии украинка просит исполнить требование похитителей

Сирийские повстанцы начали переговоры об освобождении украинки

МИД сообщил подробности похищения украинки в Сирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять