В Польше судят журналистов, оскорбивших украинок

{1-}

Дело польских радиоведущих Якуба Воевудского и Михала Фигурского, которые в июне этого года, во время Евро-2012 оскорбили украинок в прямом эфире, передано в суд

За непристойные шутки ксенофобского характера об украинках в эфире радиостанции Eska Rock Якубу Воевудскому и Михалу Фигурскому грозит до трех лет тюрьмы, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Польское агентство прессы (РАР).

"На начальном этапе суд проверит формальную правильность акта об обвинении", – сообщила пресс-секретарь окружного суда столичного участка Варшава-Прага Йоанна Адамович.

Напомним, что польские ведущие принесли извинения украинским женщинам на четырех языках, но ни один из них не признал своей вины. Ранее Михал Фигурский дал короткое свидетельство прокуратуре по этому поводу, а Якуб Воевудский отказался это сделать.

Как ранее писал Главред, двое известных в Польше журналистов Якуб Воевудский и Михал Фигурский после матча Украина – Швеция на Евро-2012 в эфире развлекательного радио Eska Rock 12 июня в презрительной форме высказались относительно украинок.

Учитывая протесты со стороны местных украинцев, многих неправительственных организаций в Польше и реакцию МИД Украины, прокуратура в Польше начала расследование по статье 257 Уголовного кодекса относительно публичного презрительного отношения к людям, учитывая национальную, этническую, расовую или религиозную принадлежность.

Фото kozaczek.pl

Новости по теме:

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

В Сети появилась запись скандальных "шуток" польских ведущих об украинках

Польская радиостанция уволила скандальных ведущих, оскорбивших украинок

Польская радиостанция просит уменьшить штраф за оскорбление украинок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять