К Тимошенко едут немецкие врачи

{1-}

Врачи немецкой клиники "Шарите" планируют посетить экс-премьера Юлию Тимошенко на следующей неделе.

Об этом дочь Тимошенко Евгения заявила 9 ноября, сообщает Радио Свобода.

"Да, конечно, они планируют [приехать]. Сегодня мне позвонил профессор Айнгойпль (председатель правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль. – Ред.) и сказал, что они очень обеспокоены, что они планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодания, а также поговорить о ее дальнейшем лечении", – сказала Евгения Тимошенко.

"Они также говорят, что перевод ее в тюрьму может вообще привести к инвалидности. Поэтому это тоже очень опасно", – отметила дочь экс-премьера.

Евгения также выразила сомнение в том, что Тимошенко сможет принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 13 ноября.

"Я сомневаюсь в этом. Потому что большую часть времени она лежит. И, конечно, после того, как она отказалась от процедур в связи с заявлением немецких врачей, состояние ее здоровья ухудшилось. У нее постоянная боль. То есть она не может самостоятельно двигаться. Я думаю, что в таком состоянии ей невозможно будет приехать в суд", – сказала она.

По словам дочери, она говорила с Юлией Тимошенко 8 ноября.

"Я смогла пообщаться с ней вчера. Ей предоставили возможность 5 минут пообщаться со мной по телефону, а также с ее мамой. Эта возможность случается очень редко, поэтому мы были очень рады услышать ее", – отметила дочь, добавив, что не видела Тимошенко уже неделю.

Как ранее писал Главред, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах.

Позже она отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ, мотивировав это «состоянием политического протеста».

«Осужденная обосновала свой отказ прибыть на заседание суда тем, что она пребывает в стационарном медицинском учреждении и находится в состоянии политического протеста», – сообщили в Пенитенциарной службе, ссылаясь на заявление экс-премьера.

Кроме того, в заявлении Тимошенко на имя начальника Качановской исправительной колонии говорится, что она ознакомлена с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в судебном заседании13 ноября и отказывается прибыть туда.

Сообщение об отказе Тимошенко явится на заседание передано в Киевский районный суд Харькова.

фото: ТСН

Новости по теме:

Тимошенко не пойдет в суд: она в "состоянии политического протеста"

Немецкие врачи Тимошенко молчат уже три недели – Минздрав

Голодающая Тимошенко очень похудела и почти не передвигается

Тюремщики Тимошенко признаны лучшими в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять