Подробности скандальной отставки шефа ЦРУ: любовница за ним шпионила

{1-}

Американские СМИ назвали имя любовницы главы ЦРУ Дэвида Петрэуса, из-за которой ему пришлось уйти в отставку, и раскопали некоторые детали о ходе тайного расследования.

Отставка главы ЦРУ произошла довольно загадочно. Источники в разведслужбах сообщили, что о внебрачной связи Петрэуса стало известно высшему руководству США в результате расследования ФБР – другой спецслужбы. При этом первоначально не уточнялись детали и характер расследования, и было неясным, почему в его ходе наружу выплыли подробности личной жизни главы ЦРУ, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, любовницей Петрэуса была Пола Бродуэлл – соавтор биографии экс-главы ЦРУ . Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту.

Бродуэлл погорела на том, что пыталась "взломать" электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку. Именно тогда за 40-летней миловидной журналисткой было установлено наблюдение, а вскоре ФБР стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ, сообщает New York Times.

Знакомы они уже не первый год. Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет, окончила академию в Вест-Пойнте, работала военным аналитиком. Когда она писала книгу о Петрэусе, то неоднократно сопровождала его в зарубежных поездках, в том числе в Афганистан, где он командовал американскими войсками. Она замужем, у нее двое детей, живет с семьей в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Начиная со старшей школы Бродуэлл все время была "в первых рядах" и добивалась успеха и признания в разнообразных начинаниях: в своей родной Северной Дакоте она была главой студенческого совета, была лидером в Вест Пойнте и Гарварде, где училась, затем стала сильным триатлонистом, а также поработала моделью для одной из фирм, производящих пулеметы.

Сайт, посвященный книге Бродуэлл, в пятницу не выдержал наплыва посетителей, но цитаты с него мгновенно разошлись по сети. Особенно много сарказма спровоцировала следующее: "Сейчас, будучи матерью двоих детей, я осознаю, насколько это сложнее, соревноваться в таких сферах. Думаю, для работающих мам очень важно понимать, что самое важное – это семья".

Как ранее писал Главред, Петрэус объявил о своей отставке 9 ноября, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь". "Подобное поведение является неприемлемым как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша", – отметил Петрэус, которому на этой неделе исполнилось 60 лет.

До назначения руководителем ЦРУ отставной четырехзвездный генерал Петрэус командовал американскими войсками в Афганистане, а еще раньше возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и группировку войск в Ираке.

фото: twitter.com/paulabroadwell

Новости по теме:

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за измены жене

Жена Стросс-Кана выгнала его из дома

Обама не стал ругать охрану, замешанную в секс-скандале

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять