Ляшко отказался быть министром иностранных дел

{1-}

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что он был бы хорошим министром иностранных дел Украины, но наотрез отказывается идти в исполнительную власть.

Об этом он написал в своем блоге на НБН.

"Вчера (9 ноября. – Ред.) на "Шустер Live" Юрий Михальчишин из ВО "Свобода" сказал, что власть должна назначить Олега Ляшко министром иностранных дел. В принципе, хорошая идея. Потому что я защищал бы интересы Украины всеми силами – и с нашим государством считались бы во всем мире. Я никому не дал бы оскорблять нашу Отчизну", – написал народный депутат.

В то же время он подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не намерен идти в исполнительную власть.

"Несмотря на то, каким бы хорошим министром я мог бы стать, я не пойду в исполнительную власть, не пойду в регионаловское большинство. Придет время – и у Радикальной партии будет большинство в парламенте", – резюмировал политик.

Кстати, в том же эфире, о котором упоминает Олег Ляшко, обсуждалось еще одно министерское кресло. Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык предложил представителю ВО "Свобода" Юрию Михальчишину возглавить МЧС. Сам же Михальчишин, по его словам, претендует на пост главы СБУ.

Как ранее писал Главред, баллотировавшийся по 208-му округу на Черниговщине Олег Ляшко получил поддержку 55.67% избирателей и проходит в Верховную Раду нового созыва.

Фото: znayu.org

Новости по теме:

Сын Пшонки и Ляшко попадают в Раду

Ляшко с драками и скандалами выигрывает выборы на Черниговщине

У Ляшко заявили о его победе по мажоритарке и не верят экзит-полам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять