ЦИК приняла протоколы скандального 184-го округа

{1-} Центризбирком приняла уточненный протокол со 184-го округа(Херсонская область), отложив объявление официальных результатов по округу.

За такое решение проголосовали члены ЦИК на очередном заседании, сообщает РБК-Украина.

При этом представитель УДАРа в ЦИК Валерий Карпунцов сообщил, что данные протокола, а именно с 7 избирательных участков, "в итоге отличаются от, тех, которые были изначально".

Глава ЦИК Владимир Шаповал отметил, что комиссия при изучении протокола обратит на это внимание.

В свою очередь заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная добавила: "Мы надеемся, что правоохранительные органы все-таки дадут должную оценку таким фактам... И там, где данные протоколов разные, виновные в этом понесут ответственность".

По данным ЦИК, в 184 округе победил Николай Дмитрук от Партии регионов(19,96%), на втором месте самовыдвиженец Иван Винник (19,86%).

Ранее "Главред" сообщал, что Центризбирком не поддержал постановление о невозможности установления результатов выборов в 14-му округу. За проголосовали только 6 членов ЦИК. Напомним, там был испорчен 2301 бюллетень за кандидата от "Батькивщины" Ивана Мельничука.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

ЦИК отказалась провести перевыборы на скандальном 14-м округе

На Херсонщине заявляют о фальсификациях в пользу кандидата от власти

На 184 округе в протоколах с участков "нарисовали" разные цифры - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять