Ирак опроверг сообщение о разрыве миллиардного контракта с Россией

{1-} Министр обороны Ирака Садун ад-Дулайми ( на фото – справа) опроверг информацию о том, что пакетное соглашение с Россией на приобретение вооружения на сумму 4,2 миллиарда долларов было аннулировано

Об этом со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира" сообщает РИА Новости.

Ад-Дулайми пояснил, что сделка не была отменена из-за коррупции, а дело оказалось в том, что правительство несвоевременно предоставило антикоррупционной комиссии отчет по сделке.

"Контракт выполняется по плану", — заявил ад-Дулайми на пресс-конференции в Багдаде.

Премьер-министр Ирака подписал крупную сделку на приобретение российского вооружения, в частности, систем ПВО в ходе своего визита в Россию в октябре. Как сообщил ранее в субботу Мусави, когда аль-Малики вернулся из поездки в Россию, у него возникла обеспокоенность по поводу возможной коррупции в сделке.

Ранее представитель комитета по обороне и безопасности в парламенте Ирака Хасан Джихад сообщил также, что Ирак хочет направить в Россию новую делегацию для перезаключения соглашения о покупке оружия.

Ранее "Главред" сообщал, 10 ноября, официальный представитель премьер-министра Ирака Нури аль-Малики - Али Мусави - заявил, что сделка была отменена из-за возможной коррупции.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Ирак отказался покупать у России оружие: увидели коррупцию

Минобороны: шумиха вокруг поставок БТР в Ирак необоснованна

Украина отправила в Ирак очередную партию БТРов

Ирак расплатился за украинские БТРы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять