УДАР намекнул, что Центризбирком украл у него 1,5% голосов

После объявления Центризбиркомомофициальных результатов подсчета протоколов голосования по партийным спискам, в УДАРе заявили, что озвученные данные не отражают полностью реального волеизъявления граждан.

"Партия УДАР при таком "подсчете" потеряла почти полтора процента голосов. Не досчитались их и другие оппозиционные силы", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте партии.

"Эти выборы не были ни свободными, ни демократическими. По грязи и манипуляциям они превзошли все предыдущие выборы. Партия власти имела значительное преимущество в доступе к медиа, применяла административный ресурс и бюджетные средства для обеспечения победы Партии регионов", - считают в УДАРе.

По мнению партии, многие проблемы этой гонки были заложены законом о выборах, в первую очередь - введением смешанной системы выборов.

"По партийным спискам выиграла оппозиция, в то время как одномандатные округа стали ареной для применения самых разных нарушений", - заявляют в партии.

Также в УДАРе уверены, что власть должна признать победу оппозиционных кандидатов в мажоритарных округах.

Партия намерена добиваться принятия Радой Избирательного кодекса, в котором будут закреплены прозрачные процедуры для проведения выборов - как национальных, так и местных. Будет введена пропорциональная систему выборов с открытыми списками и мораторий на изменение избирательных правил - так, чтобы власть не подгоняла их под себя.

Ранее "Главред" сообщал, что Партия регионов, по результатам выборов, получила наибольшее количество депутатских мандатов – 72. ВО "Батькивщина" получила 62 места, УДАР – 34, КПУ – 32, ВО "Свобода" – 25.

Новости по теме:

Оглашены официальные результаты выборов по спискам: в Раде будет 5 партий

В ЦИК потребовали учесть 30 тысяч голосов по округу Засухи

ПР официально получила 72 мандата, у "Батьківщини" - 62

ЦИК признала уже 186 мажоритарщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять