Оппозиция пообещала "разбор полетов" среди своих

{1-}

В будущем Объединенная оппозиция "Батькiвщина" проведет люстрацию в своих рядах.

Об этом один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко заявил 10 ноября в эфире 5 канала, сообщает Украинская правда.

"Разбор полетов впереди", – сказал Гриценко. – "Когда мы требуем люстрации от власти, то так же, а возможно, прежде, должны провести очистку внутри себя. Это не сейчас, когда мы воюем, но это обязательно должно быть сделано. Потому что очень много есть вопросов и внутри".

Эти слова стали реакцией политика на заявление победителя-самовыдвиженца по мажоритарному округу №98 Сергея Мищенко, который сообщил, что руководитель киевского областного штаба "Батькiвщини" требовал у него деньги за снятие кандидата от Объединенной оппозиции в его пользу.

В то же время, Гриценко подчеркнул, что между оппозиционными силами нет борьбы за то, кто будет единым кандидатом на президентских выборах 2015 года.

"Нет этой темы. На заседаниях совета Объединенной оппозиции "Батькiвщина" эта тема ни разу не звучала. Это подтвердят все члены совета", – сказал он.

По словам Гриценко, он сам еще месяц назад заявил лидерам Объединенной оппозиции Александру Турчинову и Арсению Яценюку, что не претендует ни на пост главы фракции в парламенте, ни его первого заместителя или заместителя.

Как ранее писал Главред, именно Анатолий Гриценко 4 ноября выступил с инициативой провести съезд партии, "обнулить списки" и отказаться идти в Верховную Раду" в связи с фальсификацией результатов выборов.

В партии УДАР также рассматривают возможность на съезде политической силы отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать парламентские выборы.

Всеукраинское объединение "Свобода" также объявило о готовности к "обнулению" списков и отказу идти в новую Верховную Раду.

фото: polittech.org

Новости по теме:

ПР официально получила 72 мандата, у "Батьківщини" - 62

"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

Яценюк призвал оппозицию отказаться от мандатов

Колесников рассказал об инсинуациях "оранжевых жуликов" по поводу выборов

Под ЦИКом Тягнибок призвал не здороваться с фальсификаторами

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять