Глава ЦИК заявил, что итоги выборов огласят сегодня

{1-}

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал заявил, что комиссия завершит поведение итогов выборов 11 ноября.

В повестку дня в воскресенье ЦИК вынес вопросы о признании избранными народных депутатов в оставшихся 34 одномандатных округах, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, члены комиссии Юлия Швец и Жанна Усенко-Черная внесли предложение рассмотреть вопросы о признании невозможным установить результаты выборов в 11, 14 округах (Винницкая область) и 184 округе (Черкасская область). В ходе обсуждения этих вопросов члены ЦИК не поддержали предложение о внесении в повестку дня вопроса о невозможности установить результаты выборов в 11 округе – за него проголосовали лишь 6 членов из необходимых 8.

После этого в зале развернулась жесткая дискуссия, в результате глава ЦИК Владимир Шаповал объявил перерыв в заседании.

До перерыва ЦИК принял повестку дня с указанными вопросами за основу, и Шаповал заявил, что комиссия в воскресенье завершит поведение итогов выборов.

Как ранее писал Главред, в субботу, 10 ноября ЦИК огласил официальные результаты выборов по партийным спискам. Ранее ЦИК также признал избранными депутатов в 186 одномандатных округах.

В то же время, ЦИК принял постановление о том, что в пяти одномандатных округах установить результаты волеизъявления граждан невозможно, в связи с чем Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить в этих округах повторные выборы. Это касается округов №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев Шевченковский район).

Таким образом, в ближайшее время ЦИК объявит окончательные результаты выборов, согласно которым народными депутатами будут избраны 445 народных депутатов.

Напомним, по закону последним днем подведения результатов нынешних парламентских выборов является понедельник, 12 ноября.

фото: zn.ua

Новости по теме:

Выборы-2012. Официальные результаты по партиям

Сегодня ЦИК намерена огласить результаты выборов

Глава ЦИК о нарушениях на выборах: в святых не верю, а на чертей очень похоже

ЦИК отказалась провести перевыборы на скандальном 14-м округе

Член ЦИК назвала выборы несвободными и недемократическими

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять