Глава ЦИК потребует наказания для судей из округа Засухи

 

{1-}Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал будет инициировать привлечение к ответственности судей, признавших недействительными голосование на 27 избирательных участках в 94 округе в Киевской области, на котором официально победила регионалка Татьяна Засуха 

"Я как член Высшего совета юстиции буду ставить вопрос о привлечении судей за нарушение присяги", - заявил Шаповал на заседании комиссии.

Он напомнил, что коллегия судей Киевского окружного административного суда в составе троих судей приняла решение о признании недействительными результатов голосования на 27 избирательных участках 94 округа, пишет Интерфакс-Украина.

По его мнению, судьи проигнорировали положения норм украинского законодательства о применении практики решений Европейского суда по правам человека.

"В решении ЕСПЧ по делу "Ковач против Украины", которое было вынесено 7 февраля 2008 года, содержится очень важное положение, которое является обязательным для судей государств, подписавших соответствующую конвенцию. По моему убеждению, как члена ВСЮ, суд проигнорировал положение закона о выполнении решений ЕСПЧ", - заявил глава ЦИК.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

В ЦИК потребовали учесть 30 тысяч голосов по округу Засухи

Яценюк проиграл Засухе суд за голоса 30 тысяч избирателей

ЦИК огласила официальные результаты выборов

Названы имена всех мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять