В Египте банда медиков продала триста младенцев

 

{1-}В египетской столице арестованы пятеро торговцев детьми, продавших порядка трехсот детей. Среди членов банды – две медсестры, доктор и главврач одной из местных больниц, оценившие каждого из младенцев примерно в 570 долларов США. Последнему подозреваемому удалось скрыться от правосудия.

За последние три года злоумышленники продали около трехсот малышей, в основном покупателями оказывались супружеские пары, страдающие бесплодием. Они были вынуждены пойти на такой шаг, так как в Арабской Республике запрещено усыновление. Детей преступники брали не у кого попало, а у женщин, решивших отказать от ребенка, но которым уже поздно было делать аборт. Они делали пациенткам кесарево сечение, забирали малышей и перепродавали их, пишет "Интерфакс". 

Напомним, СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили торговлю за границей малообеспеченными украинцами-донорами органов, в частности почек.

В течение 2011-2012 гг. участники этой группировки подыскивали и вербовали малообеспеченных граждан Украины, организовывали их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавали сообщникам для проведения операций по изъятию почек.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки. Доноры получали денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долл.

фото: .mk.ru  

Новости по теме:

Польское консульство в Луцке обвиняют в торговле людьми - СМИ

На Полтавщине пенсионерка торговала молодыми украинками

Украинские медики предложили ноу-хау в лечения бесплодия

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять