Луценко на время рассмотрения апелляции перевезут в Лукьяновское СИЗО

 

{1-}Пенитенциарная служба, скорее всего, будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском СИЗО после 20 ноября на время рассмотрения апелляции "по второму делу".

Об этом сказал адвокат Алексей Баганец, пишет УНН.

По словам адвоката, суд обязательно вызовет Юрия Луценко на судебное заседание для участия в рассмотрении апелляционной жалобы. "Есть его апелляция и его обязаны вызвать", - уточнил он.

 По мнению Баганца, Юрия Луценко привезут в Апелляционный суд из Менской колонии, но потом он останется в Киевском следственном изоляторе на время рассмотрения апелляции.

 "Они скорее всего будут его держать в следственном изоляторе города Киева на время рассмотрения апелляции", - сказал защитник.

По его утверждению, защите стало известно из Интернета, что уже было проведено предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде. Но ни защитников, ни экс-министра на предварительное рассмотрение не приглашали. "Я считаю, что суд не обязан вызывать участников процесса. Единственное, что при рассмотрении апелляции должен быть прокурор. Если рассматривались технические вопросы, то мы там ни на что не претендуем. Потому что апелляционный суд имел право нас не приглашать ", - отметил он.

 Адвокат также добавил, что 20 ноября Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение жалобы Юрия Луценко по существу.

Напомним, 17 августа Юрий Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Адвокаты Луценко подали апелляцию на этот приговор.

Раньше экс-министр, который в настоящее время отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, заявлял, что хочет лично участвовать в судебных заседаниях апелляционного суда по своему делу.

Новости по теме:

Луценко может покинуть колонию для рассмотрения апелляции

Апелляцию Луценко рассмотрят 20 ноября

Защита Луценко подала апелляцию по делу об отравлении Ющенко

Апелляцию Луценко по второму делу до выборов не рассмотрят - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять