Коммунисты не пойдут ни в одну коалицию - Симоненко

{1-}В следующей Верховной Раде фракция Компартии не будет вступать в коалицию и будет придерживаться исключительно своей партийной линии. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко.

"Фракция Компартии будет самостоятельной структурой в деятельности парламента", - отметил он, пишет Gazeta.ua.

По словам политика, его политсила будет придерживаться исключительно своей партийной линии.

"Мы будем принимать только те решения, которые будут в контексте нашей предвыборной программы, и ни в какие коалиции фракция Компартии вступать не будет, Поэтому я хочу поставить точку", - заявил Симоненко.

Напомним, в следующую Верховную Раду коммунисты смогли провести 32 депутата по партийному списку.

В целом же по партийным спискам и по одномандатным округам в парламент избраны 445 народных депутатов. Из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькiвщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ - 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

В пяти одномандатных округах ЦИК признала невозможным установить результаты выборов, поэтому Верховная Рада рекомендовала ей назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах № № 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 223 (Киев, Шевченковский район).

Фото stb.ua

Новости по теме:

Коммунисты получают 32 места в новой Раде

Партии потратили на выборы от 20 до 500 миллионов долларов

Симоненко назвал позором "Свободу" в Раде и вспомнил о Гитлере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять