Прокуратура взялась за скандальный округ Пилипишина

{1-}

Прокуратура начала расследование фальсификаций выборов на скандальном киевском округе №223, где победителем признан Виктор Пилипишин..

Об этом кандидат от ВО "Свобода" по этому округу Юрий Левченко 11 ноября написал на своей странице в Facebook.

"Прокуратура зашевелилась. Вчера приходили в ОИК, брали объяснения у всех членов и моего представителя. Искали контакты членов соответствующих УИК", – сообщил он.

"Попросили сбросить сканы протоколов с "пересчитанных" участков. Затем где-то в 21:00 перезвонили и попросили привезти копии, потому что будут работать всю ночь. Копии передал им где-то в 23:30. Также передали им все видеоматериалы по участкам 800987 и 801004. Остальные готовим и также вскоре передадим", – рассказал "свободовец".

"Конечно, с деньгами Пилипишина гарантий правосудия нет, но хорошо, что хоть есть начало", – считает он.

Как ранее писал Главред, 223-й округ попал в число пяти округов, на которых Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести повторные выборы.

Ранее окружком засчитал победу самовыдвиженца Виктора Пилипишина, который по результатам обработки 100% протоколов якобы опередил Левченко на 442 голоса.

При этом во время пересчета оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника.

Левченко заявлял, что, согласно первичным протоколам УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

Напомним, 7 ноября Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке проанализировать факты нарушений законодательства во время избирательного процесса в одномандатных округах.

О проведенной работе генеральный прокурор должен доложить президенту до 12 ноября.

Новости по теме:

Оппозиционные кандидаты отказываются идти на перевыборы

ЦИК приняла протоколы со скандального округа Пилипишина

СМИ: на выборах членов ОИК покупают за 30 тысяч, а судей – за 100

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять