В Беларуси рядом с КГБ прогремел взрыв - СМИ

{1-}  В ночь на понедельник, 12 ноября, поступила информация, что в Беларуси, в городе Витебске прогремел взрыв. Предположительно, рядом со зданием КГБ.

Как сообщает Хартыя'97, первыми информацию о взрыве в Витебске разместили журналисты и простые пользователи Фейсбука.

Журналист Дмитрий Брушко написал: "Пишут, что в центре что-то взорвалось...Молодежь менты метут с улиц....ничего не понятно. Милиционеры берут всех, кто ходит в капюшонах по улице".

Позже фотокорреспондент Антон Мотолько отметил: "Пишут, что взрыв был в районе здания КГБ. Судя по тишине, возможно, просто хулиганство".

Представитель Белорусского Хельсинкского Комитета в Витебске Павел Левинов съездил к зданию витебского КГБ.

По его словам, ситуация следующая: "В окнах КГБ говорит свет; у въезда на территорию служебный автобус; территория у правого крыла здания (если стоять лицом к центральному входу) обнесена лентой, перед зданием движение лиц в штатском, прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции.

Дежурный сотрудник Октябрьского РОВД (находится на расстоянии около 90 метров от здания КГБ) отказался сообщить о происшествии и наличии либо отсутствии задержанных, порекомендовав обратиться в пресс-службу Витебского УВД".

В свою очередь, в  КГБ Беларуси и Следственном комитете тоже не комментируют информацию о взрыве в Витебске. "Без комментариев", – заявил БелаПАН начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович. В Следственном комитете также пока не комментируют сообщение о взрыве.

Ранее "Главред" сообщал, что КГБ Белоруссии заявил о предотвращении теракта с "арабским следом" в Гомельской области. сотрудники МВД задержали мужчину в маске с надписью на арабском языке. У него была найдена емкость с зажигательной смесью и самодельным взрывным устройством мощностью околопяти килограммов взрывчатки.

Фото: Наша Ніва

Новости по теме:

Попытка теракта в Беларуси: КГБ подозревает украинский след

КГБ Беларуси вызвал шведов на допрос: за плюшевых мишек

В Беларуси предотвратили теракт с "арабским следом"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять