Явка с повинной Развозжаева: "Не смогу уехать из России навсегда"

Похищенный в Киеве российский оппозиционер Леонид Развозжаев, который написал явку с повинной, указал,  что сам решил вернуться в Москву, потому что понял, что "не сможет уехать из России навсегда".

Текст последней страницы явки с повинной опубликовал российский The New Times.

"Выйдя из офиса "Хаис" в Киеве (организация называется HIAS), я увидел человека, как мне показалось, следящего за мной и стараясь уйти от него я прошел через двор и поймал автомобиль форд синего цвета", - написал он.

По словам оппозиционера, он сказал водителю ехать на вокзал и по дороге понял, что "не сможет уехать из России навсегда".

"Опасаясь слежки, я сказал водителю ехать в сторону России и решил вернуться в Москву и там спрятаться. По дороге (договорился за 20 тыс рублей) я решил приехать в Москву", - написал он и добавил, что хотел переночевать на вокзале, но снял однокомнатную квартиру за 3 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развозжаев рассказал о пытках: ему угрожали убийством детей

"Сейчас я принял решение о явке с повинной, потому что понял, что совершил преступление по заказу грузинской политической элиты, а я считаю себя патриотом", - говорится в явке.

Ранее "Главред" сообщал, что в суде Развозжаев отказался от явки с повинной и заявил, что написал ее под давлением, поскольку ему угрожали убийством детей.

Также напомним, что украинская погранслужба отказалась сообщить, через какой пропускной пункт  и в котором часу Развозжаев покинул Украину, сделал ли он это добровольно и сопровождал ли его еще кто-то.

Фото: newtimes.ru

Новости по теме:

Пограничники отказались ответить, как Развозжаев уехал из Украины

Развозжаев опасался, что его могут убить - правозащитник

Арестованный Развозжаев решил жениться в СИЗО

Российский оппозиционер Развозжаев написал явку с повинной - следователи

МИД не против, что Развозжаева похитили на территории Украины - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять