Взрыв возле КГБ в Беларуси: задержаны три человека

 

 

{1-}У здания Управления КГБ Беларуси по Витебской области подорвали самодельное пиротехническое устройство. По факту взрыва задержаны три человека, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Антонович, в результате были повреждены два окна, пишет  БелаПАН.

 "По предварительным данным, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 г пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов. В действие приведено путем поджога", - сказал Антонович.

 Возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Беларуси (хулиганство).

"В результате следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека. Один из них – с внешними признаками отклонений от нормального поведения ранее звонил в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти", - сказали в комитете.

 На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, в ночь на понедельник, 12 ноября, поступила информация, что в Беларуси, в городе Витебске прогремел взрыв. Предположительно, рядом со зданием КГБ.

фото: news.21.by  

Новости по теме:

В Беларуси рядом с КГБ прогремел взрыв – СМИ

Попытка теракта в Беларуси: КГБ подозревает украинский след

В Беларуси предотвратили теракт с "арабским следом"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять