Новый УПК не повлияет на дело Тимошенко – Портнов

{1-}

Новый Уголовный процессуальный кодекс, который вступает в действие на следующей неделе, не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"На расследование любых дел закон влияет самым коренным образом. К примеру, он смягчает меру пресечения за ненасильственное преступление… Но на лиц, которые прошли уголовно-правовую процедуру до принятия этого кодекса, его действие, конечно же, не распространяется ", – сказал он, комментируя вопрос Тимошенко.

Чиновник также заявил, что норма нового УПК о том, что защитниками могут стать только адвокаты, зарегистрированные в реестре, не будет касаться защитников, вступивших в процесс до нового УПК.

"Все, что было до 20 ноября,— родственники, близкие — все остается. Или если, например, народный депутат Иванов защищал гражданку Сидорову, то после 20 ноября этот народный депутат будет защищать Сидорову так же, как и ранее", – сказал Портнов.

"Жаль, что представители некоторых политических сил, забывшие прочесть закон, на протяжении полугода систематически дезинформировали украинское общество, что, мол, кодекс сделан для того, чтобы ограничить чьи-то права на защиту", – добавил он.

фото: kommersant.ua/

Новости по теме:

Тимошенко не пойдет в суд: она в "состоянии политического протеста"

Луценко сравнил новый УПК с "цыганской урбанистикой"

Портнов: доказательством вины по новому УПК являются показания в суде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять