Обама и Коморовский поговорили о приближении Украины к Западу

{1-} В воскресенье, 11 ноября, президенты Польши и США Бронислав Коморовский и Барак Обама провели телефонный разговор, в котором обсудили перспективу приближения Украины к Западу.

Об этом сообщает Польское радио.

Как рассказал министр по канцелярии польского президента Яромир Соколовский, «Обама в телефонном разговоре выразил Коморовскому пожелания по случаю Праздника независимости и попросил передать их всем полякам».

В ответ польский президент «поблагодарил американского за память и напомнил, что в момент возвращения к Польше независимости 94 года назад США были на стороне поляков». Также, добавил Соколовский, «президент Коморовский поздравил Обаму с победой на президентских выборах и выразил надежду на дальнейшее углубление польско-американских отношений, особенно в области экономики».

 Министр Соколовский добавил, что темой разговора президентов была также перспектива приближения Украины к Западу после последних выборов Рады.

Ранее «Главред» сообщал, что в Варшаве во время празднования дня независимости произошли столкновения участников националистических организаций с полицией. После того, как в польской столице стартовал марш независимости, его участники начали закидывать полицию петардами.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Варшаве националисты закидали полицию петардами

Коморовский призвал не отпускать Украину «на Восток»

Коморовский встретится с украинской оппозицией

Обама пообещал США: лучшее еще впереди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять