Победа Обамы может ударить по карманам украинцев

{1-}Избрание на второй срок президента США Барака Обамы повлияет на экономику Украины.

Экономические последствия выборов в США проявились почти сразу. Уже на конец недели доллар стремительно упал, а американские большие корпорации подешевели. Америка не слишком любит социалистические программы, а у Обамы их более чем достаточно. Бесплатные контрацептивы для женщин, повышенные налоги для богатых, доступная медицина. И главное - Соединенные Штаты приближаются к так называемой бюджетной пропасти, и все, кто имеет хоть какие долларовые сбережения, все чаще проверяют карманы.

Тем, кто экономит в долларах, следует еще раз взвесить свои риски. Особенно учитывая то, что украинская власть ради стабильности гривны пытается ограничить потребление валюты гражданам. Например, с этой недели цены можно указывать только в гривнах, сообщает ТСН. 

Обама выиграл второй срок с огромным отрывом - более трех сотен избирательных голосов против двухсот в Ромни. Правда, это по американской, сложной двухуровневой системе голосования. Американцы прямо Президента не выбирают.

В пересчете на проценты преимущество демократа мизерное - лишь два процента. Обама - 50, Ромни - 48.

Процесс подсчета голосов тоже кардинально отличается от украинского. Несмотря на вдесятеро большее количество избирателей и более сложную систему голосования, результат Соединенные Штаты узнают за считанные часы.

"Сразу, как мы закрываем участок, мы выключаем все машины, и компьютер распечатывает результаты голосования. Эти бумаги мы передаем в центр. Весь процесс занимает максимум час. Никто не будет сидеть здесь до утра", - рассказал сотрудник американской участка.

Для Украины переизбрания Обамы оставляет двусторонние отношения на прежнем уровне. Не будет ни шагов навстречу, ни наоборот - резкого ухудшения отношений. Впрочем, не станет он и сдерживающим фактором для России, интересы которой при новоизбранном хозяине Белого Дома ей станет легче реализовать, особенно в Украине.

фото: ukrgazeta.com  

Новости по теме:

Обама и Коморовский поговорили о приближении Украины к Западу

Обама пообещал США: лучшее еще впереди

Барак Обама победил на президентских выборах в США

После победы Обамы доллар упал во всем мире

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять