В Первомайске люди вышли на митинг под скандальным окружкомом

{1-}

Начиная с 10:00 12 ноября у здания Первомайского горсовета, в котором располагается окружная избирательная комиссия округа №132, собираются люди на акцию протеста против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду.

У стен собралось более 100 человек и люди продолжают прибывать. Практически все они жители г. Первомайска и окрестных сел, сннобщают Новости-N.

Собравшиеся зашли внутрь металлического ограждения, установленного во время пика протестных акций в Первомайске 3 ноября. Сотрудников милиции вокруг здания не видно. Несколько милиционеров находятся внутри здания горсовета.

Никаких требований собравшиеся не выдвигают, но многие пришли с обыкновенными воздушными шарами, на которых от руки написано: "За Корнацкого!". Некоторые вышли с детьми. Люди собираются в отдельные небольшие группы, обсуждают произошедшие в Первомайске в связи с выборами события. По всему видно, что все они ждут какого-то решения, ведь до сих пор ситуация по округу № 132 остается непонятной: и перевыборы не назначены, и победитель не объявлен.

В это время ОИК № 132 продолжает свою работу. В горисполком съезжаются члены окружной и участковых комиссий. По данным издания, работа идет скорее по техническим вопросам, нежели по вопросам, связанным с результатами выборов.

Как ранее писал Главред, в городе Первомайске Николаевской области произошел громкий скандал вокруг выборов. В ночь на 2 ноября бойцы "Беркута" силой захватили окружной избирком № 132, находящийся в здании местной мэрии, и даже заблокировали подъезды к городу. После блокирования сотрудники исполнительной службы, которые пришли в ОИК вместе с силовиками, изымали протоколы участковых комиссий.

В скандальном округе за место нардепа по мажоритарке боролись представитель Партии регионов Виталий Травянко и кандидат от "Батькiвщини" Аркадий Корнацкий. По предварительным данным, на выборах победил последний, но позже цифры на сайте ЦИК изменились в пользу регионала.

Напомним, в пяти проблемных округах – № 94, 132, 194, 197 и 223, – по рекомендации нынешнего парламента могут быть проведены перевыборы, однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать новоизбранная Рада. В Настоящее время ЦИК приняла решение об избрании в ВР 445 депутатов.

Новости по теме:

Выборы в Первомайске: "Беркут", драки и скандал

СМИ: на выборах членов ОИК покупают за 30 тысяч, а судей – за 100

"Беркут" показал видео о том, как бойцов избивали в Первомайске

Янукович решил уволить победителя скандальных выборов в Первомайске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять