В Варшаве эксгумированы останки двух жертв авиакатастрофы под Смоленском

 

{1-} Польская военная прокуратура в понедельник, 12 ноября, эксгумировала останки двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году из-за подозрений, что их могли перепутать перед похоронами. 

Об этом сообщил в Варшаве прокурор Марчин Максян.

"Возникли сомнения в правильности идентификации личности двух погибших. Несмотря на то что (польские) семьи в Москве правильно опознали своих близких, анализ материала показал, что в московском институте судебной экспертизы представители российской стороны неправильно обозначили останки", - сказал Максян.

По его словам, решение об этой эксгумации было принято после анализа полученных летом из РФ материалов расследования трагедии, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, пишет РИА Новости.

Прокурор отказался раскрыть личности жертв. По данным польских СМИ, речь идет о двух священниках, один из которых был похоронен в столичном храме Божьего провидения, другой - на кладбище в варшавском районе Пыры. Останки направлены в центры судебно-медицинской экспертизы.

Это уже третья в 2012 году эксгумация останков погибших в авиакатастрофе. Осенью польское следствие дважды проводило эксгумацию и проверило личности четырех погибших, среди которых был видный деятель польской эмиграции, последний польский президент в изгнании Рышард Качоровский. Результаты анализов показали, что все они были похоронены в чужих могилах. В обоих случаях ошибка произошла из-за неправильной идентификации жертв родственниками и знакомыми. В минувшем году по инициативе родственников были эксгумированы останки еще трех погибших. Экспертиза тогда не выявила ошибок.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

фото: gazeta.pl

Новости по теме:

В Польше хотят эксгумировать тела всех погибших под Смоленском

В Польше эксгумировали тело жертвы катастрофы под Смоленском

Тела жертв Смоленской катастрофы подменили – прокуратура Польши

Свидетель по делу о смоленской катастрофе найден повешенным

Тела еще двух жертв Смоленской катастрофы были подменены - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять