Обмудсмен не собирается просить Тимошенко выйти из голодовки

{1-}

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не намерена "идти на поводу" у Госпенитенциарной службы и призывать экс-премьера Юлию Тимошенко прекращать голодовку, поскольку омбудсмен реагирует на обращения граждан, а не государственных органов.

Об этом Лутковская заявила 12 ноября на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если я стану идти на поводу пенитенциарной службы или какого-то другого госоргана, я боюсь, что поменяю свои функции, а мне бы этого не хотелось", – сказала она и добавила, что уже разъяснила эту позицию пенитенциарной службе.

Как ранее писал Главред, 6 ноября руководство Пенитенциарной службы Украины обратилось к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой посетить Юлию Тимошенко и повлиять на ее решение прекратить голодовку.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов. 8 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что экс-премьер сильно похудела и практически не может ходить сама.

Новости по теме:

Тюремщики попросили омбудсмена уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Лутковская обеспокоена жалобами избирателей на выборы

Дочь не смогла уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять