Опубликованы фото протестной акции в Первомайске

{1-}

У здания Первомайского горсовета, в котором располагается окружная избирательная комиссия округа №132, 12 ноября собрались сотни людей, протестующих против фальсификаций на этом скагдальном округе.

Практически все участники митинга – жители г. Первомайска и окрестных сел, выражающие поддержку Аркадия Корнацкого, сообщают Новости-N.

Правоохранители не препятствуют проведению акции, которая носит совершенно мирный характер.

Никаких требований собравшиеся не выдвигают, но многие пришли с обыкновенными воздушными шарами, на которых от руки написано: "За Корнацкого!".

Некоторые вышли с детьми. Люди собираются в отдельные небольшие группы, обсуждают произошедшие в Первомайске в связи с выборами события.

По всему видно, что все они ждут какого-то решения, ведь до сих пор ситуация по округу № 132 остается непонятной: и перевыборы не назначены, и победитель не объявлен.

Напомним, высший админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата от оппозиции по ОИК №132 Аркадия Корнацкого о постановлении ЦИК о невозможности установления результатов выборов.

Коллегия судей во главе с судьей Инной Масло решила,  что "постановление ЦИК от 5 ноября никоим образом не нарушает права истца и отвечает требованиям законодательства".

В свою очередь представитель Корнацкого в суде Евгений Николенко отметил,  что сторона истца не соглашается с выводами ВАСУ.

"Вся страна,  все международные наблюдатели видели,  что кандидат Корнацкий выиграл выборы. Эта победа решением суда у него была украдена", – сказал Николенко.

"Сначала его результаты были подменены другими данными в системе,  потом была попытка похищения и уничтожения избирательной документации, но я подчеркиваю,  что нам удалось сохранить, как оригиналы, так и копии первых экземпляров протоколов УИК,  где четко была зафиксирована победа Корнацкого, и ЦИК должна была установить результаты выборов на основании этих документов", – сказал адвокат.

фото: novosti-n.mk

Новости по теме:

В Первомайске люди вышли на митинг под скандальным окружкомом

Оппозиционные кандидаты отказываются идти на перевыборы

Москаль нашел доказательства фальсификации выборов в Первомайске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять