Стогнию стыдно за милицию, которая не смогла поймать Мазурка

{1-}  Бывший советник министра внутренних дел, тележурналист Константин Стогний считает, что провал операции по задержанию Ярослава Мазурка - это результат политизации правоохранительных органов, когда оперативный аппарат абсолютно не работает. Однако допускает мысль, что Мазурок просто был за пределами города, и вернулся в Киев уже перед смертью.

"Мне не хочется верить в то, что он полтора месяца находился под носом у столичных милиционеров", - пояснил ТСН.ua Стогний.

При этом он подчеркивает, что вообще слишком мало информации, чтобы качественно судить об этом деле. "Поэтому любые версии мы имеем право строить. И они же могут рассыпаться", - отмечает он.

Однако еще больше его беспокоит то, в таких резонансных делах нужно доверие к правоохранительным органам и они должны хотя бы демонстрировать настрой на это доверие и призвать народ к себе в партнеры. А сейчас, говорит он, люди в случае чрезвычайного происшествия звонят сначала журналистам, потом в скорую, затем в МЧС, и уже потом - милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп: правду о Мазурке мы узнаем лет через 50

"Милиция не хочет демонстрировать свою лояльность журналистам и показывать - вот, смотрите, вот вам фотографии, все прозрачно. Вот пресс-конференция по этому случае должна быть. Я работал с этим, я знаю, что так должно быть", - подчеркнул он.

Что же касается его видения событий по имеющейся информации, то, по мнению Стогния, стрелял в "Караване" действительно Мазурок. Он считает, что с переработанным пистолетом ходить Мазурок привык везде.

"Думаю, что скорее всего, это спонтанное решение Мазурка. Человека, который склонен к крайностям. Потому что есть информация, что он занимался и боксом, и в охране достаточно известных и одиозных людей он работал", - говорит журналист.

Стогний рассказал, что общался с людьми, которые знали Мазурка, и они говорили о его очень вспыльчивом и резком характере. Даже говорили о таком случае, что Ярослав на одной из тренировок прокусил ухо своему сопернику. И вот после этого его "попросили", потому что в охране крупных лиц нужны адекватные люди.

"Поэтому этот расстрел мог быть результатом такого поведения, когда у него уже или тюрьма за хранение оружия и вызов милиции, попытка уйти. И вот эта вспыльчивость не дала ему возможности принять правильное решение в тот момент, что лучше все-таки за хранение оружия получить срок, чем за расстрел", - считает Стогний.

Ранее "Главред" сообщал, что милиция наконец-то дала ответ на вопрос: куда подевалась обувь застрелившегося Мазурка.

Фото: ictv.ua

Новости по теме:

Москаль рассказал, почему милиция непрофессионально искала Мазурка

Человек, похожий на Мазурка, убит выстрелом в затылок - Стогний

Стрелок из "Каравана" может быть уже задержан - Стогний

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять