Пшонка пообещал разобраться с действиями "Беркута" в Первомайске

 

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если ЦИК обратится в прокуратуру относительно действий сотрудников "Беркута" на 132-м избирательном округе в Первомайске, им будет дана правовая оценка.

"Действия "Беркута" – это было выполнение решения суда, это не были самостоятельные действия милиции", - цитирует Пшонку Интерфакс-Украина.

"Это действительно недопустимый конфликт и в дальнейшем такого не должно быть. Это негативная практика и негативное событие", - сказал он.

По убеждению генпрокурора, таких случаев не должно быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Первомайске: "Беркут", драки и скандал

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли дана правовая оценка действиям сотрудников спецподразделения "Беркут" на этом округе, Пшонка сказал: "Если Центральная избирательная комиссия направит материалы в прокуратуру, то будет дана правовая оценка".

Ранее "Главред" сообщал, что по данным обработки 100% электронных протоколов, в округе №132 победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент - представитель Партии регионов Виталий Травянко - получил 34,09%. Однако позже ЦИК обнародовало новые данные, согласно которым Корнацкий проиграл Травянко: количество голосов у представителя оппозиции осталось прежним, а у кандидата от Партии регионов показатель вырос до 39,97%.

Протоколы из окружкома в Первомайске по решению суда изымали сотрудники исполнительной службы в сопровождении "Беркута". Сторонники разных кандидатов препятствовали изъятию бюллетеней, были столкновения, применялся слезоточивый газ.

фото: nikvesti.com

Новости по теме:

Янукович поручил Пшонке разобраться с фальсификацией выборов

Москаль нашел доказательства фальсификации выборов в Первомайске

В Первомайске победил регионал – ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять