Милиция раскрыла подробности кровавого ограбления в Мариуполе

Представители мариупольской милиции раскрыли подробности кровавого ограбления ювелирного магазина, во время которого были убиты два человека, передает "Сегодня".

Как выяснилось, налет организовали жители Сумской и Житомирской областей, а помогали им двое местных жителей. В целом на раскрытие преступления у милиции ушло четыре дня.

Напомним, ранее в МВД сообщили о задержании преступников – двоих фигурантов задержали 11 ноября в Сумской области, а двоих жителей Мариуполя днем ранее – 10 ноября.

 

Трое налетчиков были ранее судимы за тяжкие преступления. Один из них, уроженец Мариуполя, отбывал срок за убийство. В тюрьме он познакомился с уроженцем Сум , 1970 года рождения.

Позже к плану ограбления были подключены 49-летний уроженец Житомирщины и 25-летний житель Мариуполя (единственный, не бывший за решеткой).

Местные жители помогли организовать преступление, они  выбрали магазин, подвозили к месту преступления, заметали следы, уничтожали окровавленную одежду.

"На дело" шли приезжие. Именно они сначала избили продавцов – парня и девушку – металлической трубой, а потом расстреляли их из пистолета, выпустив в жертв по нескольку пуль.

Убийцы вынесли золотые крестики, ладанки, цепочки и браслеты на 52 тысячи гривен.

"Преступление было совершено мгновенно, потому продавцы не успели воспользоваться брелоками сигнализации. У преступников изъяты все похищенные драгоценности, пистолет и металлическая труба. Сейчас они дают признательные показания", - сообщил замначальника уголовного розыска в Донецкой области Эдуард Комиссаров.

После совершения налета преступники поделили добычу поровну.

Во время задержания один из убийц пытался выбросить драгоценности, но это ему не удалось.

В ходе расследования милиция допросила более 200 свидетелей, были задействованы сотрудники МВД из пяти областей – Донецкой, Житомирской, Сумской, Харьковской и Крыма.

Непосредственно в Мариуполе работала спецгруппа из Киева, которой руководил глава украинского уголовного розыска Василий Паскал.

Напомним, как сообщал "Главред", 8 ноября в Мариуполе было совершено ограбление ювелирного магазина "Изумруд". В помещение ворвались бандиты в повязках, которые унесли драгоценности, расстреляв двоих человек.

Возбуждено уголовное дело по статьям "разбойное нападение" и "умышленное убийство". Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Фото: mariupol.7ya-media.com

Новости по теме:

Милиция задержала подозреваемых в кровавом ограблении в Мариуполе

Опубликованы новые подробности и фото с места кровавого ограбления в Мариуполе

Стали известны новые подробности кровавого ограбления в Мариуполе

В Мариуполе грабители застрелили двух человек в ювелирном магазине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять