Оппозиция отказалась проводить митинги до начала работы новой Рады

{1-} Митинг у здания ЦИК, собранный оппозицией в знак протеста против  результатов выборов, завершен. Следующую акцию лидеры оппозиционных партий запланировали на 17 декабря – когда начнет работу парламент следующего созыва.

Участников митинга призвали массово выйти под здание Рады 17 декабря, где в этот день состоится первое заседание парламента VII созыва, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению лидеров оппозиции, подобная акция должна напомнить депутатам, особенно самовыдвиженцам, что "они должны быть слугами народа, не становиться тушками".

Как сообщал "Главред", 12 ноября лидеры партий "Батьківщина", ВО "Свобода" и УДАР заявили о готовности, при необходимости, совместно добиваться перевыборов Президента и Верховной Рады.

В то же время, оппозиция решила отказаться от идеи сложения мандатов. Кроме того, оппозиционеры призвали Тимошенко отказаться от голодовки.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Янукович: в проблемных округах будут проведены перевыборы

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Из-за фальсификаций в округе Пилипишина-Левченко возбуждено уголовное дело

Оппозиционеры требуют за фальсификацию выборов шесть лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять