Страны Персидского залива признали легитимность сирийской оппозиции

 

{1-} Страны Персидского залива, представленные в Совете сотрудничества региона, объявили о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве законного представителя сирийского народа.

Об этом заявил генсек Совета Абдуллатиф аль-Заяни, передает Lenta.ru.

Организация будет добиваться признания легитимности оппозиционного блока другими арабскими странами, а также мировым сообществом. Также генсек выразил надежду, что появление объединенной оппозиционной коалиции приведет к прекращению насилия в Сирии и откроет дорогу для политического пути передачи власти в стране.

О создании Сирийской национальной коалиции группировки повстанцев, борющихся против режима Башара Асада, объявили в столице Катара Дохе 11 ноября.

В ее состав вошло и крупнейшее оппозиционное объединение – Сирийский национальный совет,  который ранее отказывался сотрудничать с другими группировками. Новая организация, в частности, будет координировать действия против войск Асада.

12 ноября о поддержке Сирийской национальной коалиции заявил Госдепартамент США.

Как известно, противостояние между Башаром Асадом и его оппонентами в Сирии продолжается с середины марта 2012 года. По данным правозащитников, его жертвами стали свыше 35 тысяч человек, более 400 тысяч сирийцев были вынуждены покинуть свои дома.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Войска Асада потопили корабль сирийских повстанцев

Израилькие войска открыли огонь по Сирии

Выходные в Сирии: захват нефтепромысла, теракт и расправа над политиком

Правозащитники обвинили власти Сирии в использовании советских бомб

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять