Заявление о подглядывании за Тимошенко осталось без ответа - Власенко

{1-}Защита экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко не получала постановление об отказе о возбуждении уголовного дела по факту распространения видео из палаты экс-премьера в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове. Об этом на брифинге в Харькове сказал журналистам защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

В то же время, по его словам, защитники видели это постановление в материалах другого уголовного дела, передает УНИАН.

«Могу вас проинформировать, что мы до сих пор не получили заявление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно распространения этого видео, но мы уже видели его в других материалах других дел», - сказал Власенко.

Защитник отметил, что немецкие врачи Тимошенко понимают, что экс-премьер отказалась от лечения в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове именно из-за того, что в этом медзаведении ведется видеонаблюдение, в том числе скрытыми камерами, и видеоматериалы незаконно распространяются в интернете.

«Они, как врачи, понимают те причины, которые побудили Юлию Владимировну принять решение о прекращении лечения, а именно: распространение в сети интернет видео с камер видеонаблюдения, которые расположены в этой палате, где находится Юлия Владимировна, также видео со скрытых камер в кабинете физиотерапии», - отметил Власенко.

Напомним, на видео, размещенном на сайте YouTube 16 октября, показаны перемещения по больничной палате женщины, похожей на экс-премьера, а также ее занятия лечебной физкультурой в физиотерапевтическом кабинете. Позже Тимошенко признала аутентичность 90%видео, после чего отказалась от лечения и потребовала в знак протеста перевести ее обратно в колонию.

Новости по теме:

Тимошенко пожаловалась, что ее в больнице снимают голой

Тюремщики назначили служебную проверку по новому "видео с Тимошенко"

«Батьківщина» назвала «видео с Тимошенко» смонтированной провокацией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять