Оппозиция: дело по 223-му округу - показательное выступление

{1-}Уголовное дело по факту фальсификаций во время парламентских выборов в округе № 223Генеральная прокуратура возбудила лишь как "показательное". Такое мнение  высказал один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Я думаю, что это власть хочет сделать показательное выступление", - сказал вице-спикер парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что оппозиция выступает за то, чтобы каждый, кто был причастен к фальсификациям в каждом округе, отвечал перед законом.

Член партии УДАР Валентин Наливайченко считает, что украинские власти должны были не допустить фальсификации в ходе выборов 28 октября и при подсчете голосов.

"Я вам скажу как профессионал, как бывший силовик, что на самом деле власть должна была сработать на опережение. Разве же не знали, в каких конвертационных центрах получают и раздают наличку в комиссиях? Знали. А теперь прокуратура прождала неделю и только одно дело", - сказал Наливайченко.

В свою очередь, глава Киевской городской организации ВО "Свобода"Андрей Ильенко подчеркнул, что необходимо, чтоб Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела против фальсификаторов на 223-м избирательном округе в Киеве и передала его в суд.

"Действительно 223-й округ стал, наверное, самым скандальным. Я думаю, что в этой ситуации важно не просто открыть уголовное дело, но и довести его до конца. И мы будем добиваться этого", - подчеркнул Ильенко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фальсификации бюллетеней в избирательном округе N223 в Киеве.

Новости по теме:

Прокуратура взялась за скандальный округ Пилипишина

Оппозиционные кандидаты отказываются идти на перевыборы

ЦИК приняла протоколы со скандального округа Пилипишина

СМИ: на выборах членов ОИК покупают за 30 тысяч, а судей – за 100

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять