Оппозиция рассказала о сценариях борьбы и главном событии митинга под ЦИК

{1-}

Оппозиционные политические силы подготовили два варианта сценария, предполагающих парламентские и непарламентские методы борьбы, а галвным достижением считают появление документа, подписанного всеми тремя силами.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк 12 ноября на митинге под ЦИК, сообщает Украинская правда.

"Мы готовы к двум вариантам сценария", – отметил он, процитировав совместное заявление.

"Первое заседание Верховной Рады должно состояться через месяц. За месяц произойдет очень много событий. Может, за месяц мы добьемся результатов в ЦИК. Это будет первая ситуация", – отметил он.

"Возможно, через месяц нам удастся добиться определенных судебных решений в Европе. Это будет вторая ситуация", – добавил политик.

В то же время, к парламентским методам борьбы Яценюк отнес "возможность внесения постановлений".

"Если будет сформирована парламентская оппозиция, то это в первую очередь парламентские методы. Более 150 депутатов имеют право внесения постановления об отставке генпрокурора, о создании временной следственной комиссии, или юридические действия в отношении тех людей, которые крали голоса", – добавил он.

К непарламентским методам борьбы глава совета объединенной оппозиции отнес протесты, в том числе досрочном прекращении полномочий Верховной Рады

А важнейшей новостью понедельника Яценюк считает то, что "впервые появился документ с тремя подписями от "Батькiвщины", "Свободы" и УДАРа. "От УДАРа, с согласия Кличко, его подписал Ковальчук, потому как Кличко сейчас в Америке", – уточнил политик.

Как ранее писал Главред, митинг у здания ЦИК, собранный оппозицией в знак протеста против результатов выборов, завершен. Следующую акцию лидеры оппозиционных партий запланировали на 17 декабря – когда начнет работу парламент следующего созыва.

Участников митинга призвали массово выйти под здание Рады 17 декабря, где в этот день состоится первое заседание парламента VII созыва.

По мнению лидеров оппозиции, подобная акция должна напомнить депутатам, особенно самовыдвиженцам, что "они должны быть слугами народа, не становиться тушками".

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Лидеры оппозиции отчитались о сделанном: практически ничего не удалось

Оппозиция отказалась проводить митинги до начала работы новой Рады

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять