Луценко будет сидеть в камере на 50 человек - СМИ

{1-}  На время рассмотрения апелляции экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по делу об отравлении Виктора Ющенко, его могут перевезти в Лукьяновское СИЗО, где опального чиновника будут содержать в камере на 50 человек. Об этом со ссылкой на одного из руководителей Госпенитенциарной службы сообщает "Сегодня".

Впрочем, официально Госпенитенциарная служба ситуацию с Луценко не комментирует. Но один из руководителей ведомства на условиях анонимности сообщил изданию, что Луценко действительно готовятся этапировать в Киевский СИЗО.

"Ни отдельной камеры, ни повышенного комфорта для него в следственном изоляторе не будет — поместят в общую, на 15—20, а может, и 50 человек, камеру и будут кормить обычной тюремной пищей, — говорит офицер. — Это нормально — в общей камере содержатся люди, подавшие апелляции на приговоры. Луценко давно уже не министр, а такой же зэк, как другие. Но никак не свыкнется  с этим".

Ранее "Главред" сообщал, что 17 августа Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Адвокаты Луценко подали апелляцию на этот приговор.

Новости по теме:

Луценко на время рассмотрения апелляции перевезут в Лукьяновское СИЗО

Луценко может покинуть колонию для рассмотрения апелляции

Апелляцию Луценко рассмотрят 20 ноября

Защита Луценко подала апелляцию по делу об отравлении Ющенко

Апелляцию Луценко по второму делу до выборов не рассмотрят - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять