Суд по делу Тимошенко снова перенесли

{1-}

В судебном заседании по делу корпорации ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 14.00 23 ноября.

Решение о переносе принято из-за отсутствия экс-премьера, сообщает Интерфакс-Украина

"Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в заседании до 14.00 23 ноября", - сказа судья Константин Садовский во вторник в Харькове.

 В зале присутствовали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Вячеслав Кириленко, Николай Томенко, а также тетя Юлии Тимошенко Антонина Уляхина.

Как ранее писал Главред, 9 ноября стало известно, что Юлия Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ, мотивировав это "состоянием политического протеста".

"Осужденная обосновала свой отказ прибыть на заседание суда тем, что она пребывает в стационарном медицинском учреждении и находится в состоянии политического протеста", - сообщили в Пенитенциарной службе. , ссылаясь на заявление экс-премьера.

Кроме того, в заявлении Тимошенко на имя начальника Качановской исправительной колонии говорится, что она ознакомлена с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в судебном заседании13 ноября и отказывается прибыть туда.

Новости по теме:

Тимошенко не пойдет в суд: она в "состоянии политического протеста"

Под судом по делу ЕЭСУ собралась тысяча сторонников и противников Тимошенко

Лидеры оппозиции забыли о Тимошенко и начали свои президентские кампании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять