Прокурор вновь потребовала, чтобы Тимошенко доставили на суд по ЕЭСУ

 

{1-}  Гособвинение уверено в том, что суд найдет правовые инструменты, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко приняла участие в заседании по делу о корпорации  ЕЭСУ.

"Я думаю, что суд найдет определенные правовые инструменты, чтобы подсудимая принимала участие в судебных заседаниях", - заявила гособвинитель Виктория Калита, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время она уклонилась от ответа на вопрос, какие это могут быть правовые инструменты. Калита напомнила, что заседание суда по делу о злоупотреблениях ЕЭСУ переносится уже в 10-й раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко могут принести в суд на носилках – прокурор

 "Уже в 10-й раз подсудимая в своих заявлениях указывает на то, что она не может принимать участие в судебных заседаниях, ссылаясь на пребывание в стационарном медицинском учреждении. Я хочу напомнить, что пребывание в этом стационарном учреждении продолжается больше, чем полгода. Думаю, что за такое время, учитывая, что она лечится в одной из лучших больниц областного уровня, с привлечением специалистов всемирно известной клиники, эти специалисты и такая больница могли бы поставит на ноги и вылечить за это время не одного человека", - заявила прокурор.

По ее мнению,  Тимошенко пытается избежать ответственности, не являясь в суд. "Но рано или поздно ей придется предстать перед судом и дать свои пояснения", - подчеркнула Калита.

Ранее "Главред" сообщал, что во вторник, 13 ноября, заседание по делу ЕЭСУ суд перенес на 23 ноября.

Также напомним, что гособвинитель Калита уже заявляла о необходимости доставки Тимошенко в суд, даже на носилках.

Новости по теме:

Суд по делу Тимошенко снова перенесли

Тимошенко не пойдет в суд: она в "состоянии политического протеста"

Под судом по делу ЕЭСУ собралась тысяча сторонников и противников Тимошенко

Лидеры оппозиции забыли о Тимошенко и начали свои президентские кампании

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять