Милиция просит у Януковича еще миллиард

{1-}

В связи с введением нового Уголовного процессуального кодекса, МВД просит увеличить финансирование ведомства на 2013 год на 980,5 млн гривен.

Об этом говорится в письме министра внутренних дел Виталия Захарченко Президенту Виктору Януковичу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Оснащение органов досудебного расследования требует дополнительного финансирования... За счет собственного перераспределения средств уже осуществляется процедура частичной закупки соответствующих технических средств на 72,8 млн грн... Необходимость увеличения расходов на 2013 год для МВД составляет 980,5 млн грн. Просим поддержать наши предложения по увеличению расходов на нужды МВД", – заявил министр 13 ноября на координационном совещании руководства правоохранительных органов при участии главы государства.

Захарченко подчеркнул, что новый УПК закрепляет современные инструменты борьбы с преступностью, которые требуют надлежащего финансирования.

Как ранее писал Главред, по предварительным данным вследующем году расходы на милицию предполагается увеличить почти на треть. 

В то же время, после выборов милицию могут ждать реформирование и сокращения. Предложения с целью улучшить эффективность работы милиции уже разрабатывают в Администрации Президента.

Напомним, в настоящее время на 100 тысяч украинцев приходится 770 милиционеров и солдат внутренних войск. Для сравнения, в проблемном Израиле эта цифра составляет 420, в соседней Венгрии – 399, Польше – 322, Германии – 321. В то же время, эффективность раскрытия преступлений в Украине по статистике гораздо ниже, чем за рубежом.

"Это ненормально, когда количество милиции равняется количеству армии. Это уже военное государство", - считает представитель УДАРа Валерий Карпунцов и предлагает сократить количество и отбирать работников по профессиональным критериям.

Новости по теме:

Регионал: в бюджетный комитет конкурс, как в Институт международных отношений

Украинскую милицию готовят к масштабным реформам

К выборам милиция закупила водометы, автозаки и щиты

Киевская милиция купила машин на 5 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять