Яценюк и Турчинов добиваются встречи с Тимошенко

{1-}

Лидеры  "Батькiвщини" Арсений Яценюк и Александр Турчинов ждут разрешения на встречу с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в харьковской ЦКБ №5 .

Об этом заявил 13 ноября народный депутат Юрий Одарченко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас идут переговоры, чтобы запустили Александра Турчинова и Арсения Яценюка", – сказал он журналистам возле ЦКБ №5.

По словам Одарченко, подготовлено коллективное письмо от депутатов и партийного актива с поддержкой Юлии Тимошенко и просьбой отказаться от голодовки. Это письмо планируется передать экс-премьеру через защитника.

"Мы подготовили коллективное письмо от депутатов, от партийного актива с поддержкой Юлии Тимошенко и через ее защитников будем передавать его. Мы приехали сюда, чтобы заверить Юлию Владимировну, что никто не сломался, что все готовы к борьбе, что все ее приказы будут выполнены. Но на сегодняшний день ее жертва (голодовка. – Ред.) должна быть прекращена", – сказал Одарченко.

Как ранее писал Главред, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая по настоящее время проходит курс лечения в харьковской ЦКБ №5.

С 29 октября Тимошенко голодает в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Новости по теме:

Прокурор вновь потребовала, чтобы Тимошенко доставили на суд по ЕЭСУ

Тимошенко не пойдет в суд: она в "состоянии политического протеста"

Оппозиция призвала Тимошенко прекратить голодовку

Оппозиция рассказала о сценариях борьбы и главном событии митинга под ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять