Россия начинает строительство еще одного газопровода в обход Украины

{1-}

Руководство РАО "Газпром" планирует 14 ноября принять окончательное инвестрешение по морскому участку трубопровода "Южный поток", который соединит российский и болгарский сегменты газопровода по дну Чёрного моря.

Об этом глава правления РАО Алексей Миллер заявил 13 ноября, сообщают Новости энергетики.

Венгрией, Словенией и Сербией уже приняты окончательные инвестиционные решения. Четырнадцатого ноября мы намерены подписать инвестрешение по морскому участку, пятнадцатого ноября — по болгарскому участку. Планируем начать сооружение газопровода "Южный поток" седьмого декабря", — сказал Алексей Миллер.

Газопровод выйдет на территорию Болгарии в районе города Варна. Далее он проляжет проследует по территории Сербии, Венгрии, Словении и Италии – до населённого пункта Тарвизио на севере страны.

Как ранее писал Главред, в начале сентября Еврокомиссия начала против концерна антимонопольное расследование, что подтолкнуло Молдавию, к решению выступить против российской монополии.

По мнению экспертов, расследование Евросоюза вполне может быть использовано и Украиной как дополнительный аргумент для того, чтобы оспорить существующие газовые соглашения в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, любые разбирательства, согласно договору, между "Газпромом" и "Нафтогазом" происходят в Стокгольмском арбитраже. Этот суд опирается на европейское законодательство, и если оно было нарушено "Газпромом" в части честной конкуренции, то , по словам юристов, арбитраж, безусловно, примет это во внимание в качестве аргумента в пользу украинской стороны.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

"Газпром" признал проблемы с наполнением трубы в обход Украины

"Газпром" быстро теряет позиции в Европе

В Венгрии решение по "Южному потоку" примут до конца месяца

Россия и Болгария будут строить газопровод в обход Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять