Пшонка рассказал, когда будет создан украинский аналог ФБР

{1-}  20 ноября вступает в силу новый УПК, однако это не значит, сразу же будет создано Государственное бюро расследований.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает УНИАН.

По его словам, новый УПК предусматривает создание Государственного бюро расследований в течение 5 лет. Как объяснил Пшонка, в течение этого периода должностные преступления, как и раньше, будут расследовать органы прокуратуры, СБУ и МВД.

 "Государственное бюро расследований, по нашему общему мнению, нельзя создавать сразу. Даже на 2013 год мы не видим, чтобы оно было создано", - сказал Пшонка.

 Он заметил, что правоохранительной системе сначала нужно поработать по нормам нового УПК, обобщить процесс как досудебного следствия, так и судопроизводства, выявить все нюансы оперативно-розыскной деятельности, контрразведывательной деятельности с учетом расширенных полномочий, которые будут иметь следователи, прокуроры, и только после этого выйти на обсуждение вопроса относительно создания ГБР.

Ранее "Главред" сообщал, что руководитель Главного управления по судоустройства АП Андрей Портнов заявил: новый УПК не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Новый УПК не повлияет на дело Тимошенко – Портнов

Новый УПК расширил возможности налоговиков по давлению на бизнес

В ПАСЕ одобрили новый УПК, но посоветовали дождаться выводов Европы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять