Через 20 дней Азаров может уйти в отставку

 

{1-}

У премьер-министра Украины Николая Азарова и некоторых членов его правительства, избранных народными депутатами, осталось 20 дней, чтобы определиться с дальнейшим местом работы

До 3 декабря они должны решить, остаются ли работать в Кабмине или идут в парламент, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, что за эти 20 дней будет принято политическое решение, кто идет в парламент, а кто остается в правительстве, и в соответствии с этим решением мы увидим, кто напишет заявления, а кто не напишет", – заявил он.

По словам главы КИУ, кандидаты в народные депутаты еще во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия, то есть освободятся с той работы, где они работают, или лишатся представительского мандата, если они являются депутатами местных советов.

"Сегодня после обнародования решения о результатах выборов есть 20 дней, чтобы они подали в ЦИК копию документа об освобождении от той работы, которая несовместима с мандатом депутата, или решение о сложении представительского мандата других местных советов", – подчеркнул он.

"Только после этого ЦИК должен выдать им удостоверения народного депутата. Соответственно, у этих людей есть 20 дней, чтобы принять решение, идут ли они в Верховную Раду или они остаются на тех должностях, которые сейчас занимают, особенно если мы говорим о членах правительства", – добавил Черненко.

В то же время он напомнил, что ЦИК может продлить 20-дневный срок для выполнения этого требования закона, если депутаты смогут указать уважительные причины, по которым они не смогут его выполнить.

"Но это не означает, что они выдадут им удостоверения народного депутата", – акцентировал он.

"То есть фактически, если ЦИК примет решение, что Николай Азаров, Петр Порошенко и другие члены правительства в двадцатидневный срок не сложили полномочия и нашли для этого уважительные причины, то Рада соберется в составе несколько меньшем, чем избранные 445 депутатов", – пояснил Черненко.

Как ранее писал Главред, по результатам выборов в Верховную Раду прошли 8 членов правительства, в том числе и премьер Николай Азаров, который возглавлял избирательный список Партии регионов.

Фото: vopros.ua

Новости по теме:

После выборов Азаров и несколько министров уйдут из Кабмина - эксперты

Азаров посоветовал украинцам бросить курить и вспомнил о КВН

В Раду из Кабмина уйдут пять министров – эксперт

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять