Семин: Шевченко станет хорошим тренером

Андрей Шевченко будет хорошим тренером и ему стоит принять предложение ФФУ и возглавить сборную Украины.

Об этом заявил экс-тренер киевского "Динамо" российский специалист Юрий Семин, передают "Известия".

"Он всегда принимал непосредственное участие в моей тренерской работе в киевском клубе. Его действия приносили исключительно пользу команде. Очень часто с ним советовался по многим вопросам. Это касается и тренировочного процесса, и определения состава на предстоящую игру", - подчеркнул Семин.

 

По его словам, Шевченко принимал участие в обсуждении программы на матчи киевского клуба.

"Однако самое главное, что за его плечами громадный опыт, что является очень важной составляющей тренерской работы. Cо своей стороны хочется пожелать ему всяческих успехов на тренерском поприще", - отметил тренер.

Семин заявил, что глава ФФУ сделал прекрасный выбор, предложив Шевченко возглавить сборную.

"Абсолютно не был удивлен данным решением. Более того, считаю, что ФФУ сделала прекрасный выбор. Шевченко – один из тех футболистов, которые обязательно должны вырасти в очень квалифицированных специалистов", - уверен российский специалист.

При этом он уверен, что Шевченко не постигнет судьба многих известных футболистов, которые не стали успешными тренерами.

"С Андреем, поверьте, будет совершенно по-другому. Он является не только футболистом высочайшего уровня, но и очень грамотным и интеллигентным человеком", - отметил Семин.

Также он подчеркнул, что в тренерской работе Шевченко поможет опыт выступления за ведущие клубы Европы и багаж общения с лучшими тренерами мира.

"За плечами Шевченко выступления за европейские топ-клубы и работа с выдающимися тренерами мира. Данные обстоятельства – несомненно, бесценный багаж, который будет его визитной карточкой в начале тренерской карьеры", - убежден Семин.

В то же время он предостерег Шевченко от принятия непродуманного решения.

"Ситуация не такая простая, как кажется. Если речь идет только о текущем отборочном цикле к чемпионату миру, то на его месте я сразу же отказался бы от этой затеи. У украинской сборной шансов на выход из группы осталось крайне мало. В такой ситуации начинающему тренеру брать на себя ответственность не стоит", - заявил Семин.

При этом, "если Федерация футбола Украины готова предоставить гарантии, что он поработает с национальной сборной в течение нескольких циклов, то, безусловно, Андрею следует принять данное предложение. Тогда не сомневаюсь в том, что Шевченко справится со своими обязанностями", - резюмировал известный российский специалист.

Напомним, как сообщал "Главред", Анатолий Коньков пригласил на пост главного тренера сборной Украины экс-капитана национальной команды Андрея Шевченко.

По словам главы ФФУ, он звонил Андрею Шевченко, и попросил его не затягивать с ответом. Известный футболист попросил время на размышление и пообещал сообщить о своем решении в ближайшие дни.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Шевченко может стать главным тренером сборной Украины

Маркевич назвал Шевченко идеальным вариантом для сборной

Шевченко попросил время на размышление - президент ФФУ

Заваров о назначении Шевченко: опыта у него нет, но это поправимо

Саленко о приглашении Шевченко тренером сборной: это что, шутка?

Семин считает, что он лучший тренер "Динамо" после Лобановского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять