В США жители 15 штатов хотят независимости

{1-} В США жители 15 штатов подали в Белый дом петиции о выходе из состава страны.

Прошения подаются в рамках программы "We The People", которую администрация Барака Обамы запустила в 2011 году, передает официальный сайт движения.

Наибольшей популярностью пользуются инициативы, выдвинутые от лица жителей Техаса, Луизианы, Флориды, Алабамы и Джорджии.

Пользователи стали размещать сепаратистские петиции на сайте "We The People" после президентских выборов 6 ноября, по итогам которых демократ Обама в январе должен вступить во второй срок президентства. Авторы инициатив заявляют о неприятии политики федерального правительства и выступают за мирное приобретение своими штатами независимости.

По условиям программы, администрация президента обязалась рассмотреть и ответить на любую петицию граждан, которая в течение 30 дней соберет 25 тысяч подписей.

В настоящий момент установленный порог преодолели только Техас (более 67 тысяч подписей) и Луизиана (более 27 тысяч). При этом еще тринадцать петиций уже собрали свыше десяти тысяч подписей.

Как известно, идея независимости Техаса широко обсуждалась в США в 2009 году, когда о такой возможности заявил губернатор штата Рик Перри.

Однако впоследствии Перри отказался от сепаратистской риторики, а после появления техасской веб-петиции заявил, что никак с нею не связан.

Между тем, некоторые приверженцы единства США также разместили на сайте "We The People" свои петиции: в частности, они призвали лишать сепаратистов гражданства и выдворять их из страны. 

Напомним, как сообщал "Главред", петицию подписали свыше 100 тысяч американцев.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обама победил на выборах в США: Ромни готов молиться за него

Победу Обамы на выборах обеспечили женщины и афроамериканцы

Сторонники Ромни в 20 штатах хотят выйти из состава США

Победа Обамы может ударить по карманам украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять