В Google рассказали о росте запросов госструктур

{1-} В интернет-компанию Google в последнее время участились обращения государственных органов разных стран, которые проcят сообщить личные данные пользователей или убрать определенные материалы из поисковой системы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы публикуем информацию по этому вопросу уже в шестой раз, и мы наблюдаем вполне ясную тенденцию: контроль со стороны правительств переживает пик", - заявила старший аналитик Google по вопросам политики компании Дороти Чу.

За шесть месяцев 2012 года компания получила около 21 тысячи запросов от государственных структур различных стран по 35 тысячам учетных записям своих пользователей.

Наибольшее количество запросов Google получил от США, из которых 90% были удовлетворены.

Также в компании сообщили, что подобные запросы поступали от Индии, Бразилии, Франции, Германии и Великобритании.

В то же время антимонопольные органы США предъявили Google ультиматум: если компания не признает, что искусственно изменяет результаты поисковых запросов с целью получения прибыли, то в США грандиозный судебный процесс, который серьезно испортит репутацию IT-гиганта.

Ранее аудиторы подсчитали, что прибыль интернет-компаний от персональной информации превышает 300 миллиардов евро в год. 

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Googlе опубликовал 10 лучших ВИДЕО-года: мир за три минуты (ВИДЕО)

Составлен рейтинг самых нелепых запретов 2011 года

Google рассказал, что украинцы ищут в Интернете

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять