Суд запретил "Свободе" проводить марш против нелегальной миграции

 

{1-}Харьковский окружной административный суд 13 ноября запретил Харьковской областной организации партии ВО "Свобода" в лице председателя облорганизации Игоря Швайки проведение запланированного на 16 ноября марша против нелегальной миграции.

Как сообщают в облорганизации, своим решением суд удовлетворил административный иск Харьковского городского совета к облорганизации партии, пишет Ukranews. 

12 ноября Харьковский горсовет во время заседания согласительной комиссии решил не допустить проведения марша и митинга после него, во время которого предполагалось представить программу противодействия нелегальной миграции, разработанную "Свободой" .

В сообщении отмечается, что горсовет мотивировал запрет проведением ремонтных работ по улице Сумской, которая находится в нескольких километрах от места проведения мероприятия.

"В горсовете заявили, что проведение марша „помешает движению транспорта", — говорится в сообщении.

В то же время, как отмечает "Свобода" 7 ноября КПУ провела марш по улице Сумской, несмотря на ее ремонт в двух местах.

"Ни один марш против нелегальной миграции, инициированный "Свободой", начиная с 2009 года, не происходил без предварительной судебной волокиты", — подчеркивается в заявлении.

 Свобода заявляет о намерении вопреки данным препятствиям провести марш и митинг.

Напомним, в ноябре 2009 года "Свобода" договорилась о сотрудничестве с французской националистической партией Национальный фронт.

Соглашение, в частности, предусматривало сотрудничество в сфере предотвращения и борьбы с нелегальной миграцией.

Фото transkarpatia.net

Новости по теме:

"Свобода" протестует в Крыму против нелегальной миграции

Янукович разрешил выдворять иностранцев в течение 5 дней

"Свобода" хочет, чтоб украинцы наблюдали за судами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять