Высший админсуд запретил ЦИК называть победителей двух округов

{1-} Высший административный суд Украины временно запретил ЦИК публиковать результаты выборов в мажоритарных округах №11 и 14 в Винницкой области.

Об этом сообщил руководитель юридического отдела штаба Объединенной оппозиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение было принято судом на заседании 13 ноября в рамках обеспечения исков кандидатов в депутаты от партии "Батьківщина" Наталии Солейко (округ №11) и Ивана Мельничука (округ №14) к ЦИК. В иске оппозиционные кандидаты требуют признать незаконной победу соперников, объявленных победителями в соответствующих округах.

Суд истребовал у ЦИК всю избирательную документацию по этим округам, в частности все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

Заседание суда по округу №14 назначено на 14 ноября на 10:00, а по округу №11 - на 15:00 этого же дня.

Петренко отметил, что поскольку решение суда было принято уже после того, как "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" опубликовали перечень 445 из 450 депутатов, в том числе и по округам №№11 и 14, теперь эти издания и ЦИК должны решить, как поступать в сложившейся ситуации.

Между тем, в пресс-службе ЦИК сообщили, что не будут комментировать ситуацию до получения решения суда.

Как сообщалось, ЦИК признал победителем в округе №11 самовыдвиженца Александра Домбровского, а в округе №14 – самовыдвиженца Виктора Жеребнюка.

При этом до смены 2 ноября ЦИКом председателя окружкома №11 в округе лидировала Солейко, в частности, по результатам обработки 82,72% протоколов, у нее было 29,93%, а у Домбровского - 28,99%.

В округе №14 по результатам обработки 100% протоколов, победил Мельничук с результатом 34,68% голосов, при этом Жеребнюк набрал 32,6%. Впоследствии эти данные были изменены на победу Жеребнюка с результатом 33,32% против 33,24% Мельничука.   

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Выборы-2012. Официальные результаты по партиям и мажоритарным округам

Лидеры оппозиции отчитались о сделанном: ничего не удалось

НАТО призвало Украину расследовать избирательные нарушения

Регионал: в бюджетный комитет конкурс, как в Институт международных отношений

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять